::: 您的位置:首頁 > 重要訊息.友善列印,開新視窗
  重要訊息 訂閱重要訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要訊息
標題 家庭防災卡及內政部消防署1991報平安留言系統說明
發布日期 2016/9/20
發布單位 學務處
點閱次數 869
詳細內容

家庭防災卡填寫說明 

1.緊急集合點

小規模災害(如火災、小震災)時,家人可在住家外的適當地點(如家旁的小綠地)集合,但大規模災害時,可能住家附近都不太安全,家人就必須在稍遠的社區外(如學校、公園)集合。

2.緊急聯絡人

小災害時,本地的親友足以協助,但大災害發生時,可能就需要外地的親友幫忙。

3.為避免個資外洩,僅填緊急聯絡人的稱謂,不填真實姓名。

4.緊急避難處所及防災公園地址及電話可至「臺北市防災資訊網」(http://tdprc2.tfd.gov.tw/TaipeiCityEms1_public//防災訊息公告區/臺北市各區疏散避難資訊圖查詢。

1991報平安留言系統可以到內政部消防署http://www.1991.tw/1991_MsgBoard/index.jsp參考說明

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
內政部消防署1991報平安留言系統
相關檔案 目前無資料