::: 您的位置:首頁 > 重要訊息.友善列印,開新視窗
  重要訊息 訂閱重要訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要訊息
標題 跟藝術家體驗美感創作 戀上水金九講座 開始報名!
發布日期 2010/8/4
發布單位 學務處
點閱次數 4644
詳細內容

【北縣訊】在板橋火車站,也可以和藝術家來一趟「美的相遇」喔!臺北縣政府文化局自即日起至8月18日在板橋火車站一樓中庭與地下一樓展出水金九藝術家群像裝置和戀上水金九意象裝置,並在縣府三樓藝廊分別於8月7日、14日下午1時與3時,邀請來自水湳洞、金瓜石和九份的藝術家,與大家分享藝術創作的美感經驗,每場前30名電話預約報名者,將贈送「在水金九與藝術家邂逅」一書,即日起開始報名,相關訊息可至文化局網站http://www.culture.tpc.gov.tw查詢,報名專線25851218。


臺北縣政府文化局表示,臺北縣擁有許多令人流漣忘返的山光水色,更有好多藝術家蟄居在此,盡情揮灑自我,創造出一件件的美麗與驚喜,臺北縣就是一座不斷創造幸福的大型藝術村。97年開始,縣府逐年彙整藝術資源,出版「自然藝境-三芝‧淡水」、「在水金九與藝術家邂逅」,今年將以三峽、鶯歌為主,為民眾一一翻開與藝術家零距離接觸、共享創作的臺北縣藝術家地圖。


為了讓民眾對水湳洞、金瓜石和九份的藝術家更加了解,特別將展覽延伸至板橋火車站,以「車站」、「文化旅行」的概念出發,規劃「戀上水金九」一系列的展覽與講座。包括7月27日至8月18日在板橋火車站一樓中庭與地下一樓展出水金九藝術家群像裝置和戀上水金九意象裝置,8月4日至18日則在臺北縣政府3樓縣府藝廊展出「戀上水金九-藝術家聯展」,讓40位藝術家和民眾來一趟美的相遇。


文化局說,在縣府三樓藝廊的「浪漫水金九藝文講座」,分別在8月7日、14日下午1時與3時,共計辦理4場次,邀請洪志勝、林正文、嚴凱信與唐納德等來自水湳洞、金瓜石和九份的藝術家,與大家分享山城風情、藝術創作的美感經驗,凡每場前30名電話預約報名者,即贈送甫獲第二屆國家出版獎入選肯定的「在水金九與藝術家邂逅」一書。



圖說--水湳洞、金瓜石和九份不只風光明媚,還有許多藝術家在此蟄居、創作,來板橋火車站跟他們來一趟美的相遇吧!


資料詳洽:文化局文化發展科 常曉雲29603456-4491
新聞聯絡人 廖麗玲29603456-4634/0921154179

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
相關連結
相關檔案 目前無資料